北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“爱上大运河”大型跨省融媒体新闻行动在京举行收官仪式

2019-09-20 08:49:45
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京9月19日电(记者鲁畅)19日,北京广播电视台、杭州文广集团邀请运河沿线城市十几家媒体推出的“爱上大运河”大型跨省融媒体新闻行动正式收官。

  在北京通州大运河森林公园漕运码头举行的收官仪式上,北京广播电视台、杭州文广集团将《爱上大运河》系列专题片光盘及沿途收集的运河人物照片捐赠给通州博物馆,作为永久馆藏。来自大运河沿线9个城市的代表将采集自运河各段的运河水共同汇聚,表达运河沿线各省市媒体相互携手,助力大运河文化带建设,用新时代运河故事共庆新中国成立70周年的美好祝福。

  “爱上大运河”大型跨省融媒体新闻行动从杭州出发一路北上,途经八省市,历时40天,总行程近2000公里。运河上的种种新气象都被记者团记录下来:在杭州,拱宸桥边父女两代人通过VR技术开发运河非遗主题邮局,绘制运河边“天堂硅谷”的新图景;在嘉兴,81岁的“网红奶奶”像年轻人一样用网络直播向世界介绍乌镇……

  记者了解到,“爱上大运河”推出电视端12集新闻专题、7集系列专题片。同时,各省市融媒体中心还在微博共同推出“爱上大运河”话题和新媒体报道。截至9月18日,微博话题累计阅读量达1657万,相关视频累计播放量近4000万,形成了融媒体规模效应。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125017531