北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京财政计划投资8.5亿元支持生猪产业

2019-09-19 21:35:55
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华社北京9月19日电(记者李萌)记者19日从北京市财政局获悉,北京市财政将加大对生猪产业的支持力度,计划在三年时间里安排8.5亿元,重点支持北京生猪规模养殖场升级改造。

        北京市财政局相关负责人表示,北京市财政将采取一系列“硬措施”支持北京生猪产业发展建设,除安排资金对新建、改扩建的生猪规模养殖场进行扶持外,还计划每年投入1.5亿元推动建立粪污治理资源化利用长效机制,将粪污处理设备纳入农机购置补贴范围。同时,鼓励支持生猪养殖户参加政策性农业保险,对生猪规模养殖场给予贷款贴息支持,并充分发挥农业担保功能,积极为生猪规模养殖场提供信贷担保服务。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531125016693