北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京大兴国际机场圆满完成综合应急演练

2019-09-17 18:44:21
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京9月17日电(记者叶昊鸣、齐中熙)记者17日从中国民航局获悉,北京大兴国际机场当日圆满完成综合应急演练。

    据中国民航局有关负责人介绍,此次演练涉及4个科目,分别是航站楼群体性事件处置演练,危重伤员直升机空中转运演练,离港系统、行李系统、安检信息系统故障应急处置演练,以及旅客大容量交通应急疏散演练。演练共安排了11个模拟出港航班,1100名模拟旅客,1000件模拟行李,并邀请相关专家就演练组织和实施存在的不足、应急处置流程的执行情况、应急人员的应急处置能力和应急场景的真实性等4个方面进行安全评估。

    这位负责人表示,通过应急综合演练,大兴机场从指挥调度、人员力量、物资装备、技术支持等方面,进一步提升了与地方政府、公安、消防、急救、高铁、通航、驻场单位等多方面协同联动水平。

    来自北京市公安局、中铁北京局集团、北京轨道交通公司、通航直升机公司、各航空公司,以及首都机场集团各专业公司等38家单位参加了这次综合应急演练。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541125006481