北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019北京马拉松吸引16万余人报名“抢号”

2019-09-17 17:46:47
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京9月17日电(记者吴俊宽 汪涌)2019华夏幸福北京马拉松将于11月3日鸣枪起跑。赛事新闻发布会17日在京举行,北马组委会介绍了赛事的筹备情况,并发布了完赛奖牌、比赛服装等各项赛事信息。

    据介绍,今年的北马设置男女全程马拉松项目,比赛规模为3万人。选手预报名工作已于8月25日结束,根据数据统计结果,今年共有165704名跑友参与预报名,相比去年增加了53911人,增幅达48%,抽签结果将于10月上旬公布。

    今年3月,北马入选了2019年“奔跑中国”马拉松系列活动赛事名单。作为此项活动的重要一站,北马将会在起跑仪式上增设56个民族代表与全场3万名选手共唱国歌等环节,同时在比赛沿途设置多个以“礼赞70周年”为主题的加油站。

    另据介绍,为了给广大跑者提供更加优质的赛事服务,全面感受北马赛事文化与内涵,2019北京·马拉松博览会将于10月31日至11月2日在中国国际展览中心举办。博览会集选手物品发放、文化展示、品牌宣传展销、交流讲座功能于一体,将成为马拉松产业与路跑爱好者之间绝佳的沟通平台。

    此外,为营造浓厚冬奥筹办氛围,由中国滑雪协会选派的100名旱地滑轮运动员,将在起跑之前“领跑北马、跨界互动”,实现夏季与冬季运动项目有机结合,并同千万跑友一起,为2022年北京冬奥会助力。同时,组委会还将开展“官方训练营”“线上北京马拉松”等丰富多彩的赛事配套活动。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541125006256