北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019北京设计博览会开幕

2019-09-14 09:20:09
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月13日电(记者倪元锦)2019北京设计博览会启动仪式暨文博设计奖颁奖典礼12日晚举行。作为2019北京国际设计周的重要板块之一,北京设计博览会于9月12日至16日在北京全国农业展览馆举办,旨在以设计驱动创新。

    据介绍,本届北京国际设计周特设文博设计奖,该奖项包括博物馆文创产品、公园景区文创产品、文化旅游产品三个主题。奖项作品由北京市文化和旅游局、北京市文物局、北京市公园管理中心、北京市文化创意产业促进中心等四个单位征集选送,经初评、复评、终评三个阶段,每个主题最终评选出十个优秀奖。

    北京国际设计周组委会办公室副主任、北京国际设计周有限公司总经理王昱东说,2019北京设计博览会以“创变未来”为主题,用设计思维前瞻未来生活方式的创新,赋能产业转型升级,吸引300余家设计品牌及机构入驻,共有50余场设计论坛在活动期间开展。

    据了解,北京国际设计周被赋予的发展定位,是推进创意设计与相关产业融合发展的平台,是中国设计与国际设计交流、合作的桥梁。

    北京国际设计周于2009年北京世界设计大会之际首次举办。从2011年起,每年举办一届。2015年起,北京国际设计周作为首都的年度国际性文化活动,由文化和旅游部、北京市人民政府主办,由北京歌华文化发展集团有限公司、北京工业设计促进中心承办。

    2019北京国际设计周于9月5日至10月7日举行。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124995464