北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市交管部门集中整顿违规行驶快递、外卖车

2019-09-11 16:46:01
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京9月11日电(记者鲁畅)记者从北京市交管部门获悉,近日,针对快递、外卖车交通违法行为和交通事故有所上升情况,交管部门开展集中整顿行动,除在路面上加大处罚之外,还对“骑手”所在的企业展开约谈。

        日前,通州交通支队在九棵树地铁站外对快递、外卖车违法行为进行了集中整顿。民警在执法过程中发现,大量快递、外卖车存在闯红灯、进入机动车道行驶、逆行等违法行为。同时,为加强源头管理,通州交通支队还主动约谈美团、饿了么、圆通、邮政、顺丰等辖区内主要外卖、快递企业负责人和“骑手”代表,向企业通报近期发生的涉及外卖人员的交通事故,观看“骑手”闯红灯、逆行、不戴头盔等多种交通违法行为视频,并现场进行分析。

        据悉,今年8月以来,北京市交管局联合相关部门在北京全市邮政快递企业和美团点评、饿了么、闪送等外卖企业开展安全隐患大排查大整治行动。深入快递、外卖企业47家进行交通安全监管,对交通违法突出、存在交通安全隐患的8家快递、外卖企业,现场发放了《责令限期改正通知书》,对逾期未改正的依法约谈企业负责人。

        此外,交管部门还组织快递、外卖企业建立了路面交通违法自纠自查队伍,配合交管部门在151处重点路口,对本企业快递骑手闯灯越线、逆行、走机动车道等违法行为进行劝阻、登记,落实企业内部惩处措施。

        据统计,今年上半年,北京市交管部门共处罚电动两轮、电动三轮车辆交通违法行为近4000起,其中涉及邮政快递行业电动三轮车的交通违法行为占到处罚总数的36%。电动两轮、三轮车交通违法高发导致了交通事故多发。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124987091