北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京西城一电动车专卖店无照经营被取缔

2019-09-08 17:14:25
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月8日电(记者阳娜)记者8日从北京市市场监管局获悉,西城区一家电动车专卖店被举报无照经营、缺乏相关许可、存在安全隐患,历时两个月的调查取证后,最终被取缔。

    据了解,今年6月中旬这家位于西城区右安门内大街28号的专卖店被群众举报,辖区内的相关市场监管部门立即组织执法人员前往现场调查取证。经查,该商户存在无照经营违法行为,执法人员立即责令其停止经营,要求手续完备后再行经营,商户随即关停。

    6月底,在牛街工商所巡查过程中,发现该商户再次开门违法经营,执法人员立即要求其停止经营,并责令限期拆除内外广告设施,商户表示配合。执法过后,该商户被列为重点检查对象。

    经过多次检查,发现该商户“白天闭店,夜间经营”,躲避执法。针对该情况,牛街工商所于8月26日联合白纸坊街道执法中心,对该店进行突击执法检查,现场扣押电脑主机1台、电动车9辆以及头盔、座椅靠背、后备箱等各类零配件148个,拆除内外所有广告及展示设施,彻底关停该店,并对其立案处理。

    北京市市场监管局相关负责人表示,下一步工作中,将及时总结监管经验,丰富执法手段,夯实工作责任,确保辖区市场主体诚信守法经营,维护人民群众的消费权益。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124974336