北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首都机场公安局对北京大兴国际机场行使公安管辖权

2019-09-08 09:13:17
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京9月7日电(记者鲁畅)记者从首都机场公安局获悉,根据相关文件要求,本月起,首都机场公安局正式对北京大兴国际机场行使公安管辖权,全面落实行政执法、刑事司法各项工作职能。

    目前,大兴国际机场投运准备工作紧张有序推进,首都机场公安局启动“护航国门”专项行动,全面加大大兴国际机场社会面秩序清理整治打击力度。在接收管辖后,首都机场公安接报各类警情22起,行政拘留违法人员2名。

    首都机场公安局相关负责人介绍,随着大兴国际机场建设工程的逐步推进,首都机场公安局分批分阶段加大警力投入,全面摸排基础数据、强化巡逻防控,成品保护、交通疏导、治安防控、围界防护等方面各项安全防范工作实现明显改观,确保机场建设期间安全平稳有序。

    据悉,首都机场公安局主要职责是负责北京首都机场、北京大兴国际机场空防安全管理和公安执法工作,并管理天津滨海机场公安分局,同时加强对河北机场公安局的业务指导。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124973253