北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京海淀中关村科学城管理委员会成立

2019-08-31 14:22:00
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京8月30日电(记者樊攀、吉宁)记者30日从北京市海淀区非公科技企业党建大会上获悉,中关村科学城管理委员会29日揭牌成立。同时,北京市海淀区面对非公科技领域企业出台16条改革措施,探索非公企业党建工作新手段。

    据介绍,成立中关村科学城党工委、管委会,是北京市全力推进全国科技创新中心建设的重大创新举措,目的是进一步聚焦中关村科学城,建立与中关村科学城核心功能高度匹配的新型管理机构。

    据悉,海淀区非公科技企业党建改革16条计划囊括了初步解决基层党建“条”与“块”工作体系交叉的办法、党建工作与科技创新服务工作的融合办法、党组织工作机制优化的6条计划、非公科技企业党建工作的一些保障措施等内容。

    海淀区有关负责人表示,中关村科学城作为全国高科技企业的“聚集地”和创新创业的“策源地”“主阵地”,要让党建工作更好地发挥实质作用,为推进企业健康发展提供坚强的政治引领、精神动力、人才支撑和良好环境。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124945234