北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市侨联开展“京侨帮扶·双百行动”捐赠活动

2019-08-23 20:03:24
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京8月23日电(宋美黎、樊攀)23日,北京市归国华侨联合会在北京开展“京侨帮扶·双百行动”捐赠活动,众多首都侨界人士参与现场捐赠。

    “京侨帮扶·双百行动”三年计划由北京市侨联于2018年启动,面向河北省阜平县。该行动每年筹措的150万元善款将用于捐助贫困大学生和农户大棚建设。

    “祖国为归国华侨创造了无限发展空间。做慈善回报社会是一种责任和义务,帮扶一名贫困学生或一位农户就能温暖一个家庭、播种一个希望。”侨界代表、北京华商会执行会长李然表示,爱心捐赠是企业家应尽的社会责任,能有幸参与其中,感到无比欣慰。

    据了解,截至22日,本次活动已收到来自北京侨界40余家单位500多人的121万余元捐款,捐款活动截止时间为8月31日。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124914347