北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京举办第九套广播体操展示大赛

2019-08-08 19:38:17
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京8月8日电(记者张骁)8日上午,在2019年全国“全民健身日”活动北京分会场,北京市第十二届全民健身体育节系列活动——北京市第九套广播体操展示大赛在地坛体育馆开幕。

  北京市体育局副局长杨海滨介绍,本届大赛有来自北京市直机关、北京市总工会和北京市各地区的48支广播体操代表队、共计1200人参加。参赛队员中有机关干部、企业职工、学校学生,也有社区居民,年龄跨度从13岁到70岁。

  比赛现场,参赛队员精神昂扬,身姿舒展。长期练习广播体操,让大家“获得感”十足——68岁的健身操舞教练翁中文告诉记者,广播体操让其全身肌肉和骨骼得到锻炼拉伸。“现在很多老人因为关节疼痛开始减少或放弃体育运动,但广播体操的编排难度恰到好处,老年人掌握动作要领后,会感觉越练越标准,越标准身体越舒服。”翁中文说。

  23岁的幼儿园教师王静发现,第九套广播体操的动作编排与时俱进。“现在的年轻人长期久坐,年纪轻轻就有腰背疼痛症状。第九套广播体操新增加了后踢腿动作,可以有效拉伸身体后侧肌肉。这套操还更注重动作美感,在转体动作中加入健美操元素。”王静说,练习广播体操已成为她锻炼身体、排解压力的日常习惯。

  大赛组委会倡议,希望广大群众继续增强锻炼意识,掌握科学方法,养成文明健康生活方式;做健康宣传员,宣传健身知识,把科学健身融入“生活圈”、带到“朋友圈”,为“健康北京”作出贡献。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124853817