北京新闻

新华网北京频道 > 正文

1900余万元职工债权全额现金清偿!北京破产法庭“扶危救困”

2019-08-07 20:48:36
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京8月7日电(记者吴文诩 谢昊)北京破产法庭7日召开万瑞飞鸿(北京)医疗器材有限公司(以下简称“万瑞飞鸿公司”)职工债权现场清偿大会,103名职工按照重整计划获得1900余万元债权的全额清偿。

  图为公司职工正在接受清偿款项。新华社记者 谢昊摄

  万瑞飞鸿公司成立于2005年,作为北京市及中关村的“双料”高新技术企业,其核心产品NOYA药物洗脱心脏支架具有良好的临床效果和市场前景。2016年起,因企业内部管理和市场经营问题资金链断裂,无法清偿到期债务,债权人向北京市第一中级人民法院申请其破产重整。法院于2018年8月裁定受理该案。

  据了解,受理后,法院采取多项创新举措,通过市场化和法治化的重整路径,确立快速重整方案和利益平衡保护机制,确保各方利益得到公平保护。2018年12月24日,法院裁定批准万瑞飞鸿公司重整计划。

  截至目前,按照重整计划,万瑞飞鸿公司2000万元恢复生产资金已经到位,第一笔偿债资金5000万元也顺利到位。破产管理人已向企业新的运营团队移交管理权,并在北京破产法庭的指导下继续监督重整计划的执行。万瑞飞鸿公司位于北京市顺义区的新生产车间已经建成,企业已具备复产能力,NOYA药物洗脱心脏支架重回市场正在进行中。

  图为公司职工代表向合议庭赠送锦旗。新华社记者 谢昊摄

  北京市第一中级人民法院院长吴在存表示,灵活采取多种重整模式,有利于激发市场主体活力和创造力,切实发挥重整制度对破产企业,特别是民营企业债务负担化解、产业层次提升和市场空间拓展方面的积极作用。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124849396