北京新闻

新华网北京频道 > 正文

平均每天违法超过2900起 北京开展电动自行车交通违法整治

2019-07-21 19:33:49
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京7月21日电(记者鲁畅、吴文诩)记者从北京市公安交管部门获悉,5月以来,北京持续开展电动自行车交通违法行为整治,对电动自行车逆行、闯红灯、违法载人以及未悬挂临时标识或号牌上道路行驶等突出违法行为依法实施处罚。

  据介绍,针对快递外卖行业电动自行车交通违法相对突出等情况,北京市交管部门开展动态巡逻、联合巡视,集中整治与常态执法相结合,全面加强路面违法整治力度。5月以来,北京全市处罚逆行、闯红灯、走机动车道等各类电动自行车违法共计23.9万起,平均每天违法超过2900起,扣留违法车辆377辆,其中快递外卖行业电动自行车占有较大比例。

  北京市交管部门有关负责人表示,为减少电动自行车交通违法和事故,交管部门联合市邮政管理局、市快递协会等部门,继续深化“五统一”管理(统一车辆颜色、车辆标识、车辆编码、发放从业人员学习卡和购买车辆交通意外保险)。同时,还向多家快递企业通报交通安全形势和驾驶人交通违法行为,责令落实内部教育管理措施,并积极搭建公安交管部门与行业协会的信息共享平台,及时向车辆违法高发的所属单位发出预警。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124779744