北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥组委公开征集北京冬奥会特许生产商和特许零售商

2019-07-15 21:13:21
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京7月15日电(记者汪涌、姬烨)北京冬奥组委15日在其官网发布公告,公开征集北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称北京冬奥会)特许生产商和特许零售商。

  据悉,本次公开征集面向国内征集户外用品(露营、徒步、滑雪等户外活动用品,如帐篷、睡袋、保温箱、自发热保暖用品、冰袋、户外水壶、户外多功能包等;但不包含服装服饰、鞋、伞具、专业运动器材设备、护目镜和雪镜等专业运动配件、炊具)、伞具和箱包三大产品类别的特许生产商,负责相应特许商品的开发、设计和组织生产。

  据介绍,北京冬奥组委对应征特许生产商的企业提出了严格要求,主要包括:企业资信状况及社会信誉良好;企业注册成立2年以上,具备一般纳税人资质;注册资本在人民币2000万元及以上;通过IS09001质量管理体系认证、IS014001环境管理体系认证,或省级以上相关部门质量、环保检测达标;通过信息安全管理体系认证或已建立安全有效的信息管理体系;具备良好的产品开发、设计、组织生产、市场营销及抗风险能力。

  北京冬奥组委同时还面向国内公开征集北京冬奥会特许零售商。面向各省、自治区、直辖市(不含北京)公开征集区域特许零售商,负责组织在应征区域重点商业街区、商场、著名旅游景点、星级宾馆、体育场馆等人流密集场所开设特许零售店。若应征企业应征多个区域(不超过3个),则需对应各个区域准备相应的完整应征文件。

  目前北京区域特色景区、商业场所、体育场馆的特许零售店开店情况尚不饱和,北京区域销售情况较好,北京冬奥组委继续征集北京区域特许零售商在上述场所开设特许商品零售店。

  另外,还面向全国范围内滑雪场馆渠道征集特许零售商,应征主体需具备在滑雪场馆组织开设北京冬奥会特许零售店的能力。面向全国区域高铁列车渠道征集特许零售商,应征主体需具备在高铁列车上组织销售的能力。

  据了解,北京冬奥组委在设定特许零售商的资格条件时,除企业资信状况及社会信誉外,更看重企业的开店资源和经营能力。对应征企业的要求主要包括:企业资信状况及社会信誉良好;企业经营范围符合特许商品零售经营要求;企业注册成立两年以上且具备一般纳税人资质;注册资本在人民币1000万元及以上;具备自有销售渠道或在应征区域内建立销售网点的能力;具有相关品牌代理的经验。

  据悉,本次公开征集将按以下程序进行:北京冬奥组委在官方网站发布征集公告;应征企业在规定时间内向北京冬奥组委提交《应征人意向函》及相关资质证明;北京冬奥组委向符合条件的应征企业发放征集书,应征企业在规定时间内提交应征文件;北京冬奥组委特许经营企业征集评审组对应征企业的应征文件进行评审,并视需要对候选企业进行实地考察;最终的中选企业将与北京冬奥组委签订特许经营协议。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杜文杰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124756577