北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国循环经济协会与闲鱼共建“互联网+资源循环利用专业委员会”

2019-07-10 19:08:22
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京7月10日电(记者阳娜)9日,阿里巴巴旗下闲置交易平台闲鱼与中国循环经济协会共同成立“互联网+资源循环利用专业委员会”(以下简称专委会), 共同推进互联网与资源循环利用产业深度融合,推动产业转型升级。

  据悉,专委会经中国循环经济协会授权,将在“互联网+资源循环利用”领域开展工作。专委会的主要业务范围包括政策研究、行业咨询、标准制定、技术创新、成果转化、会议展览、国际合作等。

  中国循环经济协会会长祝兴祥表示,专委会的成立,旨在通过调研总结寻求新型回收模式、重点产品全程溯源的信息化管理及共享经济等各种创新模式,并在无废试点城市宣传推广,推动试点示范。

  闲鱼是互联网+资源循环利用的典型模式。阿里巴巴集团闲鱼创始人谌伟业介绍,闲鱼联动淘宝拍立淘通过AI智能识图功能,直接扫一扫识别干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收物等。如果被识别出是可回收物,点击页面右下角的绿色按钮,提交申请,就可由闲鱼负责免费上门回收。

  据悉,目前闲鱼已支持57类可回收物,包括手机、数码产品、家电、乐器、图书、奢侈品等。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124736089