北京新闻

新华网北京频道 > 正文

儿童剧《梦想的翅膀》在京上演

2019-07-08 15:09:34
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京7月7日电 7日晚7点,以机器人为主题的大型舞台儿童剧《梦想的翅膀》在北京海淀工人文化宫上演。

  《梦想的翅膀》是丑小鸭剧团打造的“祖国在我心中”——儿童剧四部曲《飘扬吧,五星红旗》《梦想的翅膀》《当国歌响起》《漫游宇宙》中的第二部,是国家艺术基金会2019年度大型舞台剧和作品资助项目。

  该剧通过刻画赵小乐、孙子兵、斯幂、达大雄四个性格鲜明的孩子,以参加机器人大赛为故事主线,以少年爱科学为宗旨,通过“三代人,同一个梦”,讲述了一段“一起追梦”的青春童话。

  该剧情节步步紧扣,每个矛盾的铺解自然而留有悬念,人物塑造以正面阳光为主,性格各有特点。台词自然幽默,运用当下孩子们的时尚口语,时代气息强,增加了学生观众对该剧的亲近和喜爱。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124724399