北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市朝阳区与密云区开展对口支援合作

2019-07-05 19:57:30
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京7月5日电(记者侠克)日前,北京市朝阳区卫生健康委与密云区卫生健康委开展合作交流并签订《医疗机构对口支援协议书》。

    朝阳区卫生健康委员会副主任张瑞介绍,本次对口帮扶中,朝阳区将以基层社区卫生服务中心的双向帮扶为重点,在学科发展、人才队伍建设、管理和服务理念等方面对密云区进行“一对一”全覆盖对口帮扶。

    朝阳区卫生健康委员会党委书记、主任李靓表示,朝阳区将深化结对内涵,不断提升能力,与密云区卫生健康委共同为“健康北京”建设贡献力量。

    近年来,朝阳区卫生健康委积极开展各项改革措施和试点项目,完善社区卫生服务网络,提升社区卫生服务能力;持续完善家庭医生签约服务模式,打造“专全团队”家庭医生服务品牌;加强重点人群健康管理。

    据统计,截至2018年底,朝阳区人均期望寿命达到82.71岁。此外,朝阳区积极推进国家卫生区、健康促进区和健康城区创建工作,承担了多个国家级试点工作,并对18个市、县、区共110余个点位进行对口支援。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124716733