北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京平谷禁毒志愿服务中心成立3周注册志愿者3562人

2019-06-30 09:04:07
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月29日电(记者鲁畅、张骁)记者日前从北京市平谷区禁毒委获悉,该区组建的禁毒志愿服务中心成立3周来不断加强全区禁毒志愿服务的统筹协调,在各乡镇(街道)和相关单位共组建禁毒志愿服务队20个,注册禁毒志愿者3562人。同时,平谷区教委还组建了48个校园禁毒志愿服务分队,目前注册教师禁毒志愿者567人。

    禁毒志愿服务中心根据各志愿服务队所在地的区域特点和自身优势,组织其开展禁毒志愿服务活动12次,发放禁毒宣传材料5000余份,受教育人群3000余人。其中,团区委通过组织开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的青年禁毒志愿宣传系列活动,使区青年人群认清了毒品的本质和危害;区妇联组织妇女志愿者以线上线下相结合的方式分享禁毒知识和理念,开展“童·行志愿”禁毒宣传、“我为禁毒做代言”等活动,取得了良好的社会效果。

    “6·26”国际禁毒日当天,平谷区禁毒委举办了“禁毒志愿服务启动暨禁毒志愿服务队授旗仪式”。据悉,启动仪式后,平谷区禁毒委将通过开展禁毒知识培训、参观学习禁毒教育基地、戒毒康复帮扶教育等方式,不断提升禁毒志愿服务队的知识化、专业化水平和服务意识。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124689564