北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市人力社保局:求职时需认准许可证

2019-06-29 11:25:48
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京6月29日电(记者陈旭)记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,为了维护北京市人力资源市场正常秩序,近日,人力社保部门将2019年6月20日前在北京已经取得《人力资源服务许可证》或完成备案的近1300家经营性人力资源服务机构名录予以公示,并提醒广大劳动者在求职或咨询时需认准许可证。

    北京市人力社保局相关负责人介绍,市、区人力社保局今后将在每月底前定期更新经营性机构名录公示信息,探索形成长效公开机制,方便求职者进行查阅。求职者可以登录北京市人力社保局官网查询经营性机构名录,各区人力社保局也将在各区指定网站公示本区经营性机构名录的相关信息。同时,还将进一步畅通举报投诉渠道,保障广大劳动者便捷及时维权。

    公示信息显示,目前北京人力市场有1277家经营性人力资源服务机构。这些经营性机构的许可证编号、机构名称、地址、许可证服务范围、公开服务电话、备案业务事项、分支机构编号均已公开透明。其中,标记有许可证编号的经营性机构准予从事职业中介业务;未标记的,可以从事备案业务。分支机构按照上级机构的人力资源许可备案业务范围提供服务。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124687853