北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:冬奥故事宣讲走进石景山区

2019-06-28 21:01:54
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月28日电(记者阳娜)首都文明办27日在北京石景山区广宁街道举行的冬奥故事宣讲会公布了冬奥特色社区和最美微笑的评选结果,一张张获奖证书里饱含着当地市民群众对助力冬奥的决心和热情。

    据了解,自开展冬奥特色社区和最美微笑评选活动以来,受到全社会社区群众和机关、企业职工的广泛参与和积极响应,社区、学校、企业等单位纷纷晒出助力冬奥的最美故事。

    冬奥故事宣讲会活动现场 主办方供图


    为方便群众参与评选,首都文明办制作和发放了5万份宣传海报和宣传折页,群众通过扫描二维码参与评选活动,上百万人次给助力冬奥点赞和传播,展现助力冬奥的良好风貌。

    记者了解到,现场不仅有“时代楷模”北京榜样代表朗恩鸽讲述他成为世界级滑雪教练的故事、催人奋进的残障人士刘玉坤讲述她获得残奥会冠军的感人事迹等,还能看到书法家和宣讲员的精彩展示,比如2008年奥运会“北京欢迎你”书写者、著名书法家郭宝庆当场书写绘画“文明东道主好客中国人”书画作品。

    冬奥故事宣讲会活动现场 主办方供图


    首都文明办相关负责人表示,冬奥社会文明计划将深入持久地开展下去,讲好冬奥故事、普及冬奥知识、传播冬奥精神。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124686174