北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京警方集中销毁毒品1.6吨

2019-06-28 20:46:56
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京6月28日电(记者鲁畅)北京警方28日将全市近年来收缴的1.6吨毒品进行了集中销毁,这些毒品包括冰毒、海洛因、可卡因、大麻以及新型毒品等。

    当天下午,警方在北京金隅北水环保科技有限公司举行了公开销毁毒品仪式。随后,这些毒品分批次被投入高温焚烧炉进行销毁。记者了解到,2018年以来,北京全市共破获毒品案件900余起,抓获涉毒违法犯罪人员5000余名,缴获各类毒品近70公斤。

    为严防毒品流入,北京市健全“陆空邮”毒品查缉联动机制。海关部门提升快速反应能力,收缴各类毒品7.9公斤;铁路部门引入科技手段,先后查处涉毒人员68名;北京市邮政局加强邮件快件安全检查,收缴毒品海洛因3.8公斤。

    北京市公安局禁毒总队相关负责人表示,目前,北京涉毒群体聚集问题持续好转,毒品供应出现“断粮效应”。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124686147