北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市直机关老干部庆祝新中国成立70周年故事会举行

2019-06-28 17:00:52
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月28日电(记者 樊攀)由北京市直机关工委和北京市委党校举办的北京市直机关老干部庆祝中华人民共和国成立70周年故事会28日在京举行。来自北京市直机关的800余名老干部参与此次活动,聆听来自北京市交通委、北京海关等单位的老干部讲述他们退休后在社区等地继续发挥作用的故事。

    据介绍,北京市直机关目前有3.5万余名离退休干部,此次活动将北京30多个社区、村发挥优势作用的先进典型,经过层层筛选,最终选取了10个故事。

    快板、独幕剧、故事演讲、歌曲演唱……记者在活动现场看到,北京市直机关老干部们用丰富多彩的形式展现个人与时代共同进步发展的故事。

    “每当我遇到这些问题,我就因势利导,发挥楼门长的桥梁和纽带作用。”北京市交通委退休干部徐瑾是新中国的同龄人,她讲述了退休后担任社区楼门长以来,帮助群众解决问题,并获得社区居民认可的故事。

    北京海关退休干部田毅辉讲述了他的父亲和妻子选择捐献遗体为医学事业做贡献的故事。田毅辉的父亲是一名离休干部、妻子生前是一名老干部工作者,他说,将遗体用于医学研究是父亲和妻子作为老党员的最后心愿。

    此外,北京市残联退休干部李焕林用快板描绘了在天安门广场看升旗的场景,北京市纪委监委退休干部和丰台区精图社区退休党员用单弦演绎出北京丰富多彩的社区文化形式……

    北京市直机关工委老干部处相关负责人说,希望通过这个别开生面的故事会,进一步激发广大离退休干部自觉加强学习教育、守好初心,让广大离退休干部继续唱响时代主旋律。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124685335