北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《英国医学杂志》发布“中国医药卫生体制改革:10周年进展回顾”专辑

2019-06-25 11:26:09
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月25日电(记者林苗苗)近日,《英国医学杂志》发布主题为“中国医药卫生体制改革:10周年进展回顾”的专辑,包括7篇文章和1篇评论,作者来自北京大学医学部等十多所国内外大学和研究机构,对中国医改总体进展以及重点领域进行了分析和评价。

    这是记者从日前在京举行的“中国医药卫生体制改革:10周年进展回顾——《英国医学杂志》中国专辑发布会暨研讨会”获得的消息。会上,来自海内外的数十位学者及医改参与者分享了医改研究成果和经验。

    北京大学中国卫生发展研究中心执行主任、公共卫生学院院长孟庆跃认为,通过改革,我国实现了基本医疗保障制度全民覆盖,建立起了基本公共卫生服务均等化制度,卫生服务可及性得到明显提升,主要健康指标公平性得到改善。

    北京市卫生健康委员会主任雷海潮在演讲中提到,从北京2017年实施医药分开综合改革以来,建立了医疗机构新的补偿机制,门急诊就诊结构发生积极变化,医药费用增幅达到近年来最低水平。

    据悉,会议由北京大学医学部和《英国医学杂志》主办,北京大学中国卫生发展研究中心承办。中国科学技术协会名誉主席韩启德院士出席会议并发表主旨演讲。北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士,《英国医学杂志》主编Fiona Godlee女士,世界卫生组织驻华代表Dr.Gauden Galea等出席会议并致辞。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124667315