北京新闻

新华网北京频道 > 正文

生态中国·大河之南聚万象(图)

2019-06-24 16:11:31
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        

        6月23日,游客在北京世园会河南园参观。 河南位于我国中东部、黄河中下游。它既是历史文化资源大省,也是自然景观荟萃之地,山川河流融南秀北雄于一体。河南是我国农业大省,是全国农产品主产区之一。近年来,该省践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,聚焦打赢蓝天、碧水、净土保卫战,全方位打造生态河南。 河南南太行地区是华北平原乃至我国东部地区重要的生态安全屏障。目前,河南省正在积极推进南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程。预计到2020年年底,南太行地区生态环境质量将明显改善,生态系统服务功能有效提升。 2019年,河南省加快构建绿色循环的生态环境体系,统筹建设森林、湿地、流域、农田、城市五大生态系统,加快国土绿化提速行动,建设森林河南,提高生态环境承载能力。 6月23日至25日,北京世园会举行“河南日”活动。牡丹国色,华萃中原,多彩河南正以崭新的生态面貌欢迎四方来客。

        新华社记者鞠焕宗摄

        

        6月23日,来自河南省宝丰县的娄艳俊(右)在北京世园会河南园内表演提线木偶戏《三英战吕布》。 河南位于我国中东部、黄河中下游。它既是历史文化资源大省,也是自然景观荟萃之地,山川河流融南秀北雄于一体。河南是我国农业大省,是全国农产品主产区之一。近年来,该省践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,聚焦打赢蓝天、碧水、净土保卫战,全方位打造生态河南。 河南南太行地区是华北平原乃至我国东部地区重要的生态安全屏障。目前,河南省正在积极推进南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程。预计到2020年年底,南太行地区生态环境质量将明显改善,生态系统服务功能有效提升。 2019年,河南省加快构建绿色循环的生态环境体系,统筹建设森林、湿地、流域、农田、城市五大生态系统,加快国土绿化提速行动,建设森林河南,提高生态环境承载能力。 6月23日至25日,北京世园会举行“河南日”活动。牡丹国色,华萃中原,多彩河南正以崭新的生态面貌欢迎四方来客。

        新华社记者鞠焕宗摄

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124664247