北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京世园会荷兰园:“街心花园”展现绿色城市理念

2019-06-18 19:43:57
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京6月18日电(记者魏梦佳)不同于其他封闭的展园展馆,在北京世园会国际园艺展示区,荷兰园好像一个开放、微型的“街心花园”,向各地游客展示着荷兰的绿色城市发展理念。

  北京世园会“荷兰国家日”活动于近日举行。在荷兰园内,荷兰乐队的精彩演出吸引了众多游客观看。妫汭剧场内,受邀前来的海牙打击乐团和200多名中国学生共同向观众献上打击乐作品。同时,众多中荷嘉宾就荷兰园艺发展、推动中荷园艺产品供应链建设等话题展开研讨。

  白色镂空的钢结构轮廓、红色郁金香造型座椅、高低错落的树木、姿态优美各种颜色的郁金香……在荷兰园,多种树木、观赏草和种球花卉形成特色植物组合,融入设计空间,为展园增色不少,也体现了园艺对于宜居城市的重要性。

  中国花卉协会秘书长刘红表示,荷兰是世界园艺博览会的发源地,自1960年荷兰举办首届世园会以来,已成功举办6届。荷兰展园以“绿色城市”为切入点,向人们展示了丰富多彩的荷兰花卉产品,提供了荷兰的绿色城市技术和创新概念,为世园会增添了光彩与活力,是北京世园会最受欢迎的国家展园之一。

  “我对北京世园会的规模和美丽印象深刻。”荷兰农业、自然和食品质量部秘书长霍特说,世园会为增进荷兰和中国在城市绿色发展方面提供了良机,这也是荷兰参加世园会的原因。荷兰园很好地体现了荷兰传统的景观设计精华,相信会带给游客们特别的感受。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124640301