北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京减税降费“落地生根”助力企业“枝繁叶茂”

2019-06-12 18:22:12
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月12日电(记者吉宁)今年以来一系列减税降费的新政策正在不断推出,改革红利持续释放。国家税务总局北京市税务局充分发挥职能,不断创新方式方法,多项举措确保减税降费“落地生根”。

    10日,北京市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,教育引导税务干部坚守为民服务的初心、担当兴税强国的使命。会后,北京市各区税务局进一步加强党的领导,确保减税降费政策落地生根,针对本区企业税收情况,深入企业基层了解需求关切,开展一对一辅导,持续打通服务“最后一公里”。

    (北京市海淀区税务局第二税务所干部为纳税人讲解申报表填写方式。北京市税务局供图)

    此外,北京市税务局还积极创新“党建+税务”工作模式,与北京市委组织部联合开展“税收服务进党群服务中心”工作。丰台区税务局在马家堡街道时代风帆党群服务中心设置了个人所得税自助办税终端,同时实行预约服务,开展减税降费税法宣传、组织政策辅导、提供咨询解答,方便千余家楼宇入驻企业简易自助办税。

    北京搜宝创展科技孵化器有限公司有关负责人表示,党群服务中心在原有服务职能的基础上,成了企业了解税收知识的阅览室、图书馆和加油站,也让纳税服务延伸到了基层、延伸到‘家门口’,确实给企业带来了方便。

    4月1日,作为今年减税降费“重头戏”的深化增值税改革正式落地。为帮助纳税人算明白减税账,北京市税务局积极组织各区税务局走进辖区企业,倾听企业声音、解决企业难题。

    (北京市丰台区税务局干部开展税法宣传辅导。北京市税务局供图)

    位于北京房山区窦店高端制造业基地的长安汽车北京公司就尝到了税收优惠的“甜头”。据了解,房山区税务局通过上门申报一对一辅导实现重点企业点对点深度培训,并通过明确退税资料、简化退税流程、提升退税效率进一步优化减税降费多缴税款退税工作,提升了纳税人税收减免优惠的获得感。

    该公司财务总监表示,房山区税务局多次开展点对点上门辅导,仅增值税税率再次下调这一项政策,长安汽车北京公司每年可直接减税2000多万元,“国家新一轮的减税降费政策让企业得到了很大实惠,提振了我们发展壮大的信心。”(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124614420