北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京警方多举措服务保障高考

2019-06-06 16:16:50
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京6月6日电(记者鲁畅)2019年普通高等学校在京招生统一考试将于6月7日、8日举行,北京市5.9万余名考生报名参加考试。北京警方采取一系列措施为高考提供安全及服务保障,各项工作已准备就绪。

  记者从北京警方了解到,在确保考场周边安全及秩序方面,北京警方联合多部门共检查考点及周边单位1500余家,发现、整改各类隐患2600余件,临时查封存在隐患单位38处。高考期间,公安部门将进驻北京教育考试院指挥中心,联合开展涉考情况监测,对于工作中发现的涉考违法犯罪活动将依法开展侦查打击。

  同时,北京警方还专门为考生开辟身份证办理绿色通道,及时解决考生因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需补领、换领的问题。

  今年高考适逢端午“小长假”,根据北京市交管部门联合高德地图发布的《2019高考出行提示》,高考期间城区预计出现缓行的考点主要是北京市回民学校、北京大学附属中学、清华大学附属中学等。

  在高考期间出行保障方面,北京市交管部门表示,考试当天,交管部门在重点路口、主要道路、考点周边增派巡逻警力,一旦有考生在赶考途中遇到交通方面的紧急情况,可以拨打122报警电话,122接警中心将第一时间与路面执勤警力联系,及时为考生提供帮助。

  此外,交管部门将依据考点周边道路实际情况,开辟临时停车场地,设置临时停车泊位。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124592377