北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京亦庄首发四大“创新清单”

2019-05-28 20:13:47
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京5月28日电(记者郭宇靖)27日,北京亦庄发布首批创新发布清单,涵盖城市创新合作清单、企业创新发展清单、成长目标投资清单和亲清政商关系清单,全面开放亦庄新城创新发展机遇。

        开发区有关负责人介绍,北京经济技术开发区将努力成为北京市产业承载空间最大、创新发展潜力最大、区位优势最显著、政务服务最便捷的一流产业综合新城。为此开发区将以开放的姿态,与全球合作伙伴共享发展机遇。开发区编制并发布北京亦庄创新发布清单,旨在全面开放北京亦庄的创新发展机遇,邀约全球合作伙伴共同参与亦庄新城建设。

        高品质的智慧城市、绿色城市、宜居城市、人文城市是亦庄新城建设的一个愿景。此次发布的城市创新合作清单中,包括亦庄新城开发合作清单、投资建设合作清单、智慧城市建设合作清单、绿色低碳项目合作清单、金融产业发展合作清单、促进商业发展合作清单等6个子清单、18项信息,总投资37.2亿元,融资需求7.8亿元。

        不仅如此,北京亦庄创新发布清单还包括企业创新发展清单和成长目标投资清单。其中,企业创新发展清单将企业创新成果转化、技术合作、项目对接等方面的需求进行集中发布,帮助企业找到合作伙伴。首批企业创新发展清单涵盖开发区高端汽车和新能源智能汽车、新一代信息技术、生物技术和大健康、机器人和智能制造四大主导产业的7家重点企业、14个创新技术产品。

        成长目标投资清单将企业具有良好成长性的优质项目进行展示,争取资本市场支持。首批成长目标投资清单挖掘了13家中小企业24.5亿元的融资需求,涵盖新能源充电终端建设、碳化硅单晶衬底材料产业化项目、能源互联网关键技术和设备研发与工程应用等18个项目。

        此外,开发区还围绕亲清政商关系制定了支持政商积极交往的6项“正面清单”、严格规范党政机关工作人员行为的8项“负面清单”和守廉企业的4项“引导清单”,着力构建亲清新型政商关系,服务开发区高质量发展。

        据了解,所有机构和个人都可以通过北京亦庄政务微博、“北京亦庄”微信公众号等获得清单内容。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124553683