北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京链家启动“社区好邻居”共建项目

2019-05-24 20:27:37
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京5月24日电(记者李嘉瑞)记者从链家集团了解到,北京链家日前启动“社区好邻居”共建项目,通过发挥公司基层党组织的引领作用,北京链家的门店将通过参与社区服务的形式,与所在地居委会共建成为当地的社区服务站、便民服务队、社区共建队、爱心公益队。

    链家集团相关负责人表示,作为社区服务站的门店,将向社区居民提供应急打印复印、应急充电、应急雨具、应急电话、应急上网、询路指引、便民饮水、爱心图书捐赠接收点、走失人员临时联络站、手机使用到店咨询答疑在内的便民服务。作为便民服务队的门店,为社区居民提供助老助残服务、代收快递及其它公共应急事件等生活类服务与帮助。作为社区共建队的门店,主要为社区提供维护社区环境卫生、参与社区精神文明宣导、遇有重大节日节庆活动参与社区巡查、维护社区安全秩序等维护、建设、宣导服务。作为公益爱心队,门店将在社区不定期开展房产交易风险讲座、老人智能手机课程培训、爱心公益图书馆捐赠、孤寡老人及残障人士慰问活动等公益类活动。

    北京市朝阳区委组织部副部长谷昆鹏表示,共建项目为全市房产经纪企业参与社会治理打开了一条新通道,有助于带动更多房产经纪企业参与社会治理,承担社会责任。

    链家集团党委书记魏勇表示,通过打造“一站三队”,让链家的所有党员以党支部为单位,向所在的社区党组织进行“集体报到”,并通过党员带头示范引领,充分发挥链家门店独特优势,有针对性帮助社区居民解决日常生活中的“痛点”,构建体系化、常态化、可拓展、可复制的党建助力社区治理的机制。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124539159