北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019年北京市管城市道路将开展16项大修工程

2019-05-24 19:36:32
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京5月24日电(记者丁静)记者24日从北京市交通委获悉,今年北京将对市管城市道路开展16项大修工程,以核心区道路、重大活动保障路线为重点,通过全面治理,提升道路桥梁设施服务水平。

    大修工程于5月25日启动,涉及四环辅路(志新桥-四元桥)和成寿寺路、广安门外大街等16条道路,里程约39.5千米,面积约157.8万平方米。这次大修将对道路病害进行全面治理,打造景观和谐、绿色环保的首都道路。

    据北京市城市道路养护管理中心介绍,工程将加强慢行系统综合整治,优化路口交通组织。通过进一步完善道路无障碍设施、人行步道和自行车道彩色铺装等,保障自行车和行人的通行空间。此外,部分路段步道将采用方形井盖,天桥也会进行整体装饰,提升沿线景观风貌。

    据介绍,为减少对交通的影响,施工将安排在夜间0时至5时,预计11月底前全部完工。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124538693