北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019年中关村国际前沿科技创新大赛启动

2019-05-22 20:40:11
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京5月22日电(记者盖博铭)2019年中关村国际前沿科技创新大赛近日启动。大赛将通过现场路演方式,从参赛项目中遴选出优质企业和团队予以支持。

  本届大赛以“聚焦前沿科技,助力高质量发展”为主题,旨在为具有前沿硬科技技术的企业和团队搭建一个交流和切磋的国际化舞台,为优质项目做好精准服务。

  据介绍,大赛覆盖集成电路、人工智能、医药健康、智能制造与新材料、智慧城市与物联网、节能环保与新能源、大数据与云计算、金融科技与信息安全、体育科技、农业科技10个领域。首场决赛即集成电路领域决赛定于5月31日举行。

  大赛建立了由12位院士及知名专家组成的专家委员会。大赛鼓励知名高校组织师生团队或者创业校友参赛,尚未成立公司的团队也可报名参赛。本次大赛还对接荷兰、以色列、香港等国家、地区的创新机构或知名高校,深化国际前沿科技领域的交流。

  据介绍,优胜项目将获得资金奖励、融资支持、空间服务、市场对接、宣传推广等五项服务。进入各领域决赛的项目,可入驻中关村前沿技术创新中心,享受相关房租补贴政策。优胜项目将获得政府引导基金优先投资的机会以及市场化基金的投资对接机会。

  该大赛已举办两届,前两届大赛通过共计21场现场路演,从近2000个项目中遴选出超过150家优质企业和团队。其中,33个项目通过绿色通道直接进入中关村管委会前沿技术专项评审,入选中关村前沿技术企业,并共计获得财政资金超过1.1亿元支持。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124529752