北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京开展“药品科技活动周”“化妆品安全科普宣传周”活动

2019-05-22 20:38:51
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京5月22日电(记者林苗苗)记者日前从北京市药监局获悉,北京市药监局和各区市场监管局于5月20日至26日举办“药品科技活动周”“化妆品安全科普宣传周”“双周”活动,通过“请进来”“走出去”等方式开展药品、化妆品科普宣传。

    在北京市药品检验所21日举行的北京市“双周”活动启动仪式上,来自海淀区、昌平区的约百位居民代表走进北京市药品检验所,参观药品科普展、观摩药品检验,与北京市药品不良反应监测中心、北京工商大学、北京市医疗器械检验所的专家就用药安全、化妆品安全、手术机器人检验方法等进行交流。

    据悉,此次“药品科技活动周”的主题为“药品安全 科普惠民”。科技周期间,北京市药品检验所、北京市医疗器械检验所等检验机构敞开大门,让公众走进实验室,了解药品检验检测过程,加强药品监管部门和检验机构与公众的沟通交流,进一步提高公众安全用药意识,构建药品安全共建、共治、共享的社会治理新格局。

    同时,药品监管检验等相关单位走进机关、社区、企业、学校和农村地区,邀请专家围绕药品安全等主题进行讲座;利用微信、微博等新媒体普及药品安全科普知识;围绕药品、化妆品、医疗器械领域的法律法规进行普法宣传,通过多种形式的药品安全科普宣传活动,提升公众用药安全意识和依法维权意识。

    “化妆品安全科普宣传周”今年的主题为“安全用妆 点靓生活”。宣传周期间,北京市相关单位以化妆品安全使用知识、化妆品相关法规等为重点进行科普宣传,采用线上线下联动、互动体验结合等方式,化妆品行业协会、化妆品生产经营企业等共同参与,提升消费者的化妆品安全认知水平。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124529744