北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百合佳缘集团发布520婚恋观报告 破解“单身一族”瓶颈

2019-05-21 10:44:10
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京5月20日电(记者倪元锦)国内互联网婚恋企业百合佳缘集团19日发布了《单身“七宗最”》和《我走过最长的路就是你的“套路”》两份报告,通过问卷调查和数据分析,剖析单身人群心理状态,并从侧面勾勒时下年轻人自我认知强、个性独立的婚恋观。

    报告内容显示,“将近一半的受访调查男性已经单身超过三年”,男性虽渴望爱情,但顾及面子害怕失败,不敢主动去表达自己。因不擅长交际,又过于在意对方对自己的“看法”,最终陷入“单身魔咒”的循环。

    在网友热议的恋爱套路中,“多喝热水”作为“直男”的关心语,一度在各类社交平台被花式吐槽。而根据此次发布的婚恋观报告,“多喝热水”已被男性列入踩雷清单。此外,继“我和你妈掉河里先救谁”之后,“你前任是什么样的人”成为新的“考题”。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124521698