北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京查处17家房地产经纪机构 下架其发布的全部房源信息

2019-05-19 19:54:49
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京5月19日电(记者李嘉瑞)记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,因为发布委托手续不全、“商改住”、“产改住”、虚假房源信息,以及存在违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,17家房地产经纪机构被查处。其中,4家房地产经纪机构属于再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年。

    北京市住房和城乡建设委员会相关负责人介绍,北京顺泰置地房地产经纪有限公司、北京金窝房地产经纪有限公司西城分店、北京筑巢房地产经纪有限公司等17家房地产经纪机构违反了房地产经纪管理办法的规定,北京市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

    其中,北京中天置地房地产经纪有限公司、北京龙和伟业房地产经纪有限公司、北京鑫意伟业房地产经纪有限公司、北京鹏基伟业房地产经纪有限公司违反之前承诺,再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124515218