北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:10月底前完成万名残疾人康复服务

2019-05-18 20:05:24
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京5月18日电(记者邰思聪、吴文诩)记者日前从北京市残疾人联合会获悉,北京市已启动2019年残疾人社区和居家康复服务工作,计划10月底前完成万名残疾人社区和居家康复服务。

  据介绍,2018年,北京市残联组织实施了残疾人社区和居家康复服务试点工作,共为5388名残疾人进行了康复服务。今年,北京市继续实施残疾人社区和居家康复服务工作,计划10月底前完成10000名残疾人社区和居家康复服务。

  项目也被列为2019年北京市31件重要民生实事项目之一。项目分区级项目和市级项目,区级项目将服务4000名残疾人,由各区残联依托购买服务项目或康复政策完成,服务对象和服务机构由各区残联按政策或项目要求进行组织;市级项目将为6000名肢体残疾人提供服务保障。

  北京市残疾人联合会有关负责人表示,北京市持证残疾人总数约为53万人,其中有肢体残疾的占残疾人总数的57.61%。但肢体残疾人得到持续有效康复服务的比例较小,需要进一步加强对肢体残疾人的康复服务。从今年2月份开始,北京市残联已启动项目招标工作,通过公开招标,有17家医疗机构和1家社会组织入围市级项目服务工作。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124512606