北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“全媒体时代的智库建设与战略传播”圆桌论坛:全媒体时代做好战略传播

2019-05-16 18:21:11
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京5月16日电(记者盖博铭)由中国人民大学国家发展与战略研究院主办的“全媒体时代的智库建设与战略传播”圆桌论坛15日召开。与会专家就中国智库如何提升思想创新能力,以及全媒体时代智库如何做好战略传播这两大议题进行了深入研讨和交流。

    智库作为从事公共政策研究的机构、知识密集型组织,其核心功能是进行政策与战略研究,并在思想创新的基础上进行有效的战略传播。中国人民大学新闻学院党委书记、副院长周勇表示,中国智库需不断提出创新的思想和概念,让媒体在国际舆论场上有思想武器。

    中国人民大学副校长吴晓球认为,对于国家发展过程中面临的矛盾和问题,智库和媒体要站在历史的、中华民族复兴的高度,以及中国对人类社会贡献的高度,客观理性思考。要加强智库的思想创新与战略传播力,使得中国智库真正成为国家思想崛起的核心支撑力量,为全人类的发展贡献中国智慧和中国方案。

    “近现代历史上,任何国家的崛起都必然伴随着思想的崛起,对于中国而言,思想的崛起意义更加重大。”中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长严金明说。

    中国人民大学国家发展与战略研究院副院长王莉丽主持了论坛的圆桌讨论环节。王莉丽表示,中国智库要继续全面深化改革,通过以人才为核心提升思想创新力,通过有效运用全媒体提升战略传播效果。

    据了解,该论坛是中国人民大学国家发展与战略研究院主办的系列论坛,每年举办一次,邀请业界及学界的专家代表,共同探讨中国智库在思想创新和战略传播领域面临的问题与解决思路。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124504264