北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥会首次赞助企业大会在北京举行

2019-05-09 10:37:25
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京5月8日电(记者汪涌 姬烨)北京冬奥会首次赞助企业大会8日在北京冬奥组委首钢办公区召开。北京冬奥组委未来几年将按计划逐年举办赞助企业大会。

  据悉,北京冬奥会首次赞助企业大会为期两天,会议期间,北京冬奥组委安排了市场开发、筹办工作进展、宣传推广、品牌形象、体育、场馆建设、交通服务、住宿、北京2022冬奥村、残奥整合等方面的工作情况陈述,安排了文化体验、冬奥场馆考察、赞助企业会谈交流等活动。

  本次会议共有国际奥委会、国际残奥委会、中国奥委会、中国残奥委会、奥林匹克全球合作伙伴、北京冬奥会官方合作伙伴、北京冬奥会官方赞助商、运动员代表以及其他相关方代表约200人参会。

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣在会上表示,北京冬奥会、冬残奥会是全球顶级赛事,也是中国重要历史节点的重大标志性活动,作为筹办工作的重要内容,北京冬奥会和冬残奥会市场开发计划得到了国内外企业的热情参与。北京冬奥组委还与国际奥委会全球合作伙伴、持权转播商开展了积极合作。各层级赞助企业的大力支持,为北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的顺利开展,提供了有力保障。同时,北京冬奥组委高度重视赞助企业服务工作,成立了北京冬奥会合作伙伴俱乐部,组织了奥运市场开发高峰对话、高层会谈、赛区踏勘等活动,助力赞助企业开拓市场。

  据介绍,召开赞助企业大会是冬奥筹办的里程碑任务,也是北京冬奥组委做好赞助企业服务工作的重要内容。北京冬奥组委将以这次会议为契机,虚心听取赞助企业的意见建议,主动对接赞助企业需求,进一步创新市场开发工作,全力以赴做好服务,使赞助企业充分享受奥运品牌带来的广泛收益。

  按照国际奥委会建议,北京冬奥组委从赛前适时开始每年举办一场赞助企业大会,随着赛会临近,每年可以安排两场赞助企业大会。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124470965