北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京世园会迎来“天津日”

2019-05-06 08:52:45
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京5月5日电(记者魏梦佳)“津味”十足的快板、喜气吉祥的杨柳青年画、热闹欢快的舞蹈……5日,为期3天的北京世园会“天津日”系列活动在京开幕。

  由天津市人民政府主办的“天津日”活动5日上午在北京世园会园区的妫汭剧场举行了开幕式。舞蹈《津味戏妞》、快板《最美津门》、武术表演《精武少年》、歌曲《天津我可爱的家乡》等节目为观众奉献了一场讲述“天津故事”的精彩演出。相关中外代表300多人参加了此次开幕式。

  据了解,“天津日”活动期间,北京世园会园区的草坪剧场将开展丰富的文艺演出活动。主办方邀请天津华夏未来少儿艺术团、天津霍元甲文武学校等当地优秀演艺团体,以歌舞、演奏、武术等形式,全面展示天津良好的文化艺术风貌。

  此外,天津市文化旅游推荐会、园林园艺及都市休闲农业项目推介会、世园主题少儿绘画展览、非遗展演等多场特色活动也将同时展开。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124454726