北京新闻

新华网北京频道 > 正文

鲜花扮靓京城 静候贵客到来

2019-04-24 15:32:12
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京4月24日电(记者樊攀、关桂峰、田晨旭)近日,在北京东单路口,有两个“一带一路”主题花坛隔街相望——一个选取了大雁塔、骆驼、鎏金银胡瓶等古代丝绸之路的元素,另一个则采用了中欧班列、货轮等“一带一路”现代元素。一古一今,别有趣味!

  鲜花迎贵客。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于25日至27日在北京召开。从天安门广场、东单、西单到钓鱼台国宾馆、国家会议中心等地,北京市区设置了11处主题花坛,营造出“主题鲜明、景境和谐、隆重热烈、庄重大气”的氛围。

  北京市城管委相关负责人介绍,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛景观布置实施工作主要围绕宣传道旗、硬质横幅、公益广告、户外显示屏、立体花坛等方面展开。

  前往雁栖湖国际会都的路上,一路花香。在素有怀柔“南大门”之称的京承高速14出口,立体花坛“鸿雁展翅 群贤毕至”烘托出热情迎宾的气氛。驶上雁栖湖联络线高架桥,1.5万组矮牵牛花箱“绽放”在道路两侧的护栏上,红色、粉色、橙色……以颜色塑造出的迎宾序列,形成了绚丽多彩的迎宾大道。

  鲜花将城市装点得格外美丽,让北京市民感受到自然之美。据统计,东城、西城、朝阳、海淀区围绕会场、住地周边及道路沿线设置花坛31处,完成地栽花卉904万株。在怀柔主要街路路口,120组花材高低错落搭配的主题花箱、色彩丰富的地栽花卉,扮靓了城区的每个角落。

  好一座美丽的北京城!色彩斑斓的鲜花竞相绽放,一幅用鲜花描绘的欢迎画卷已经展开,静候第二届“一带一路”国际合作高峰论坛胜利召开。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124409979