北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京重大历史题材美术作品展览在国博开幕

2019-04-24 09:27:16
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京4月24日电(宋美黎)为宣传展示底蕴深厚的北京历史文化,由北京市人民政府参事室、北京市文史研究馆主办的北京重大历史题材美术作品展览23日在中国国家博物馆开幕。

    本次展览共展出“燕昭王招贤纳士”“海陵王迁都燕京”“新中国定都北京”等《北京史诗》大型人物画11幅、“颐和春色”“大都古风”“通惠晨曦”等《北京神韵》大型山水画10幅,以及“清末民初老北京万象图”老北京大型风俗画1幅,画作由北京市文史研究馆组织多位文史专家和书画名家共历时8年创作完成。其中,人物画作品以北京3000多年建城史和800多年建都史的重要节点、重大事件、重要人物为主题,再现了北京历史的壮阔波澜;山水画作品则以北京的“一城三带”为主题,重点描绘了北京重要历史文化景观和大运河北京段重要水系,以及100年前老北京四九城的建筑风貌和民俗风情。

    据了解,展览画作已先后在中国美术馆等多地展出,弥补了历史上对古都北京多有辞赋赞颂,少有图绘纪盛的缺憾。此次展览将持续至5月5日。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124408010