北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:推行建筑施工企业安全生产许可证电子化证书

2019-04-16 19:48:28
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京4月16日电(记者李嘉瑞)记者从北京市住建委获悉,北京市日前正式推行建筑施工企业安全生产许可证电子化证书。建筑施工企业不必再到办事窗口领取纸质版证书,而是可以直接在网上下载打印,且不限制数量,不区分正副本。

  北京市住建委相关负责人介绍,北京市建筑施工企业在审批通过后可通过住建委“安全生产许可证审批”系统自行下载并打印安全生产许可证电子证书。获得电子版安全生产许可证的施工企业,可随时随地打印本单位的安全生产许可证。

  据介绍,15日起,北京市建筑施工企业办理安全生产许可证相关业务(“重新核定”事项除外),审批通过后一律换发电子证书。在有效期内,纸质版安全生产许可证继续有效。企业可自愿申请更换电子证书,更换后原纸质版证书作废。

  据了解,此前,北京市相继实现了建筑工程施工许可证、工程竣工验收备案等的电子化。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124375392