北京新闻

新华网北京频道 > 正文

收缴海洛因142.03克:北京成功侦破一起贩毒案件

2019-04-13 19:23:24
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京4月13日电(记者张骁、鲁畅)北京市公安局平谷分局日前成功侦破一起贩卖海洛因毒品犯罪案件,抓获涉毒嫌疑人3名,收缴毒品海洛因142.03克。

  4月2日,平谷公安分局刑侦支队禁毒中队在日常工作中获得线索,窝藏于北京市延庆区的一毒品犯罪团伙近期将携带海洛因至平谷区贩卖。获此线索后,平谷公安分局立即成立专案组开展工作。分局要求专案组人员坚决打掉这一毒品犯罪团伙。

  通过秘密侦查,侦查员成功锁定该贩毒团伙在延庆区的某暂住地,并查找到嫌疑人车辆。在得知其准备来平谷区“出货”的情况后,侦查员为确保人赃并获,决定采取蹲守的方式,在其下楼“出货”时实施抓捕行动。最终,经过10余个小时的蹲守,犯罪嫌疑人刘某(男,39岁,辽宁省人)、康某(女,37岁,北京市房山区人)被抓获,侦查员当场在康某上衣内起获毒品海洛因34.91克,并在其暂住地搜出海洛因107.12克。另一路侦查员在居民楼内将另一名涉毒犯罪嫌疑人王某(男,41岁,北京市延庆区人)抓获,当场起获部分吸毒工具。同时,贩毒团伙主犯曾某(男,43岁,湖北省人)在湖北省仙桃市被抓获。

  目前,刘某、康某、曾某因涉嫌毒品犯罪已被平谷公安分局刑事拘留,王某涉嫌吸食毒品被平谷公安分局行政拘留,该案正在进一步工作中。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124363151