北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京金融科技与专业服务创新示范区核心区建设启动

2019-04-10 08:40:35
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京4月9日电(记者吉宁)9日,北京金融科技与专业服务创新示范区核心区建设启动仪式在京举行。中国人民银行、北京市地方金融监督管理局、海淀区有关负责同志出席活动并致辞。启动仪式现场为北京金融科技与专业服务创新示范区核心区和金融科技协调创新平台揭牌,发布了示范区主题形象设计方案。

    据介绍,未来海淀区将聚焦三个方面:一是充分发挥海淀科技优势,努力占据全国金融科技技术创新制高点,按照“大尺度谋划、大范围统筹、大资金运作、大团队协作、大力度创新”的原则,发挥好政府的组织优势,为行业发展和技术创新营造一个良好的市场环境;二是全面发展专业服务,打造链条完整、支撑有力的行业生态,要以示范区建设为契机,以创新合伙人机制为着力点,研究出台支持专业服务业的有关举措,大力培育和引进高端专业服务优势企业,全面提升海淀专业服务发展质量和核心竞争力,在示范区核心区形成技术创新与专业服务两翼齐飞的发展格局;三是守土有责、守土尽责,海淀区将在有关部门的指导和支持下,研究利用金融科技手段提升监管水平,在保持高压监管态势的前提下,以包容审慎、先行先试的体制机制,推动金融科技朝着“助力金融创新、防范金融风险”的方向发展。

    北京市海淀区金融办负责人表示,下一步,海淀区将聚焦物理空间、政策创新、创新平台、论坛活动、资本运作五个方面,全力建设北京金融科技与专业服务创新示范区核心区。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124345465