北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京中赫国安1:0获得德比战胜利 李可成首位中超亮相的入籍球员

2019-03-31 08:33:46
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京3月30日电(记者汪涌)北京中赫国安足球队30日做客丰台体育中心,在与北京人和队进行的同城德比中,以1:0战胜对手。值得关注的是这场比赛中,中赫国安队球员李可完成了他的中超首秀,成为中国足坛首位在中超登场的入籍球员。

  本场比赛,中赫国安队于大宝在上半时浪费了一记点球。不过,他在下半时用一记头球破门进行了弥补。在比赛进行到第61分钟时,于大宝接队友的下底传中,在中路包抄头球攻门。这也是全场比赛唯一的一个进球。中赫国安此役获胜后,取得了中超联赛三连胜。而主场作战的北京人和队则遭遇三连败。

  赛后中赫国安队主教练施密特点评认为,这场比赛对手比较注重防守,没有给国安队多大空间,赢得比较艰难。赛前球队预料到了这些困难,知道要有耐心才能取胜。球员们在场上始终思路明确,注意力集中,终于获得了胜利。中超连续3个客场是很困难的开局,很开心球队挺过来了。很期待回到主场的比赛。

  谈及首位在中超亮相的入籍球员李可时,施密特认为李可的中超首秀表现得非常不错。加盟国安后,他已有很长时间没有参加正式比赛了。但他在这场比赛中很快进入到比赛节奏中,在场上的选位和防守都很棒。

  李可赛后接受采访时说,期待这场比赛很久了。上一次参加正式比赛还是去年12月。“我在场上的感觉非常好,能够打这样一场真正的比赛非常开心。我和队友们的配合越来越好,他们对我很有耐心。我特意请了老师,学习中文和学唱国歌。这样我与队友们的交流更方便了。同时我也知道会唱国歌是很重要的事情。我一直在学习,这是我的责任。”(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124306209