北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市地方政府债券将首次通过商业银行柜台发行

2019-03-28 19:45:55
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京3月28日电(记者吉宁)记者从北京市财政局获悉,作为通过商业银行柜台市场发行地方政府债券的试点省市之一,北京市将于3月29日首次通过商业银行柜台发行地方政府债券20亿元,以招标方式确定发行价格和各承办银行市场份额,募集的债券资金用于大兴区和房山区的土地储备和棚户区改造项目。

    4月1日到3日,个人和中小机构投资者可以在中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、中国交通银行、北京银行、中国银行、北京农商行、兴业银行、平安银行、宁波银行、江苏银行等11家银行柜台或部分银行的手机银行和网上银行认购北京地方债。

    北京市财政局新闻发言人韩杰表示,北京市地方政府债券发行主要面向银行等机构投资者,此次则将投资群体扩大到个人和中小机构投资者。此举一方面拓展了地方债发行渠道,在落实积极财政政策、推进地方债投资主体多元化方面具有重要意义;另一方面也丰富了个人及中小机构投资选择,拓宽财产性收入渠道。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124297301