北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京门头沟区进一步优化营商环境 创建“企业开办志愿服务站”

2019-03-05 18:41:05
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京3月5日电(赵琬微 王俊杰)北京门头沟区日前试运行9个“企业开办志愿服务站”,为企业开办提供“联动办、就近办、上门办”服务。目前,已为43家企业提供服务。

    “企业开办志愿服务站”设在建设银行、农商银行、工商银行、中国银行、农业银行、邮政储蓄银行、北京银行等七家银行的网点内,提供企业开办的政策咨询,宣传国家支持小微企业发展的金融和信贷政策,以及银行开户和小额贷款等服务。

    在“企业开办志愿服务站”的帮助下,需要申领营业执照的“新企业”,不用前往政务办事大厅就可以完成相关手续。今后,门头沟区将在试点的基础上,结合区域需求,在更多的银行网点设置“企业开办志愿服务站”,为企业开办运营提供更好更快更优的“上门”服务。

    此前,北京市发布《进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》,提出着力打造“北京效率”“北京服务”“北京标准”和“北京诚信”营商环境四大示范工程,加快营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124196740