北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“90后”小夫妻的津京生活

2019-02-25 18:39:19
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    2月22日晚,张世玉(右三)与吕新(右二)走出天津火车站。

    2018年对于“90后”小夫妻吕新和张世玉来说充满了纪念意义,这一年两人从确定恋爱关系到步入婚姻的殿堂。他们目前都在北京从事文化传媒类的工作,两人2017年在北京工作时相识。

    得益于京津冀一体化带来的便利,吕新和张世玉2018年领取结婚证后,他们一起在张世玉的老家天津购置了婚房。

    吕新和张世玉现在每两周乘坐京津城际列车回天津一次,周日晚上再乘火车返回北京。谈到在北京工作的体验,两人表示虽然工作时间不长,但是成长不少。这几年的时光不仅让他们有缘成为一家人,也让他们为日后的职业发展确定了方向。

    新华社记者 鞠焕宗 摄

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124161481