北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:2100余名“可疑号贩”正被人脸识别系统关注

2019-02-23 17:44:46
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京2月23日电(记者林苗苗)记者从北京市卫生健康委员会获悉,北京已有北京天坛医院、北京大学第三医院等30余家医院具备人脸识别系统,对现场挂号的“熟脸号贩”有较高的识别功能,2100余名“可疑号贩”正被人脸识别系统关注。

  据了解,北京通过开展整治“号贩子”“网络医托”专项行动,去年治安拘留“号贩子”900余人。“号贩子”一旦进入医院,系统后台即可发现。目前有2100余名“可疑号贩”正在被人脸识别系统关注,北京市卫健委将联合北京市公安局,对其进行进一步甄别。

  据介绍,北京推动将“号贩子”等严重扰乱医疗秩序的行为纳入全市信用监管平台,实施联合惩戒。今年北京将继续开展多部门联合打击“号贩子”和“网络医托”专项行动,促进号源统一管理、规范发放。

  针对号贩子“转战”挂号软件等新情况,北京也在加大技术防范力度。北京市卫健委联合北京市网信办、北京市公安网监以及通信管理等部门,提高医疗机构挂号平台技术防范水平,切断商业挂号App与正规医疗机构挂号平台之间的联系。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124154320