北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市已为517户人口增加的承租家庭调整公租房

2019-02-22 16:51:57
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京2月22日电(记者李嘉瑞)记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,截至2018年底,北京市共为15对(30户)工作地发生变化的承租家庭调换了房源,为517户人口增加的承租家庭调整了房屋,为6组(12户)家庭调整住房以便于两代人亲情照顾。

    北京市住建委相关负责人介绍,可以申请调整调换公租房的情况分成三类,分别是承租家庭工作地发生变化、家庭人口变化、亲情照顾需要。根据住房和城乡建设部印发的《公共租赁住房管理办法》,保障对象因就业、子女就学等原因需要调换公租房的,经公租房所有权人或其委托的运营单位同意,承租人之间可互换所承租的公租房。

    2014年12月,北京市住建委印发《关于北京市公共租赁住房调换及调整试点工作的通知》,规定了公租房调换调整的适用范围、工作原则、具体程序和工作要求等内容。

    此外,为了方便承租家庭调换调整,北京市保障房中心开发了公租房调换服务平台,实现精准筛查、地铁线查找、地图查找、智能推荐、自动匹配等功能,提高了承租家庭调换房源的精准度和成功率。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124151807