北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥组委启动医疗保障人员滑雪技能强化培训

2019-02-21 21:20:33
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京2月21日电(记者荆天 汪涌)北京冬奥组委运动会服务部21日在张家口市崇礼区举行了北京冬奥会医疗保障人员滑雪技能强化培训启动仪式。

  启动仪式现场,71名医护人员从崇礼万龙雪场中级雪道滑下,展示了良好的滑雪基础。“我们热爱滑雪,也愿意用自己从事的专业去服务冬奥、服务更多的奥运选手。”北京积水潭医院医生郭祁告诉记者。

  据悉,本次医护人员滑雪技能强化培训,按照滑雪技能、专业技术和外语水平,以麻醉、骨科、脑外等专业优先的原则,由所在医院推荐,属地卫生健康委确定,北京冬奥组委测试审核,最终选拔掌握中高级滑雪技能的医护人员共71人参加培训,基本满足北京冬奥会雪上项目对滑雪医护人员数量的需求。

  据了解,本雪季共计划培训4期,聘请了具有科学性、系统性、实用性教学经验的滑雪教练,进行滑雪技能培训教学,还将对国际雪联的高山滑雪医疗保障要求、雪道救援的规则和流程、高山滑雪世界杯和世锦赛医疗救援情况、国家高山滑雪中心的建设筹备情况进行全面培训。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124147666